Технология электрохимической металлизации

Процесс электрохимической металлизации - покрытие золотом был впервые опробован в Ленинградском технологическом институте и использовался для получения стойких защитно-декоративных металлических покрытий обладающих отличным блеском и высокой химической стойкостью. Применение специально подготовленного источника питания и металлосодержащих гелей, позволило добиться того, что металл осаждается в десятки раз быстрее общепринятого резервуарного гальванического способа, а металлическое покрытие представляет собой низко пористый мало напряженный слой, обладающий улучшенной структурной и имеющий металлургическую связь с обрабатываемой поверхностью.

Селективная электрохимическая металлизация золочение используется для нанесения или восстановления слоя металла, для придания покрытию дополнительных антикоррозионных свойств, для повышения его твердости и износостойкости. В качестве защитно-декоративной отделки из используемых для данной технологии металлов, наиболее широкое применение находит золото и сплавы на его основе с серебром и медью. За счет дополнительной ионизации золотосодержащего геля солями кобальта, золото обладает почти в 3,5 раза большей твердостью и износостойкостью по сравнению с аналогичным покрытием, нанесенным резервуарным гальваническим способом.

Используя компактное оборудование для электрохимической металлизации СММ-300Pro/СММ-301Pro процесс можно проводить в любом удобном для Вас месте: на работе, дома, на станции тех. обслуживания, в офисе, а покрытие можно наносить на детали любых форм и размеров, на любой выделенный участок. Портативность оборудования для электрохимической металлизации СММ-300Pro/СММ-301Pro, удобство в работе, минимальные технические требования и большой выбор металлов, используемых для нанесения металлических покрытий, открывают неограниченные возможности для коммерческого применения данной технологии.

  • Качество структуры металлопокрытия превосходит по качеству покрытие, полученное традиционным резервуарным гальваническим способом
  • Возможность металлизации деталей слишком больших для покрытия их в гальванической ванне
  • Возможность нанесения или наращивания слоя металла на любом ограниченном участке площади
  • Высокая твердость покрытий полученных методом селективной электрохимической металлизации
  • Нет необходимости разбирать или демонтировать деталь при проведении процесса электрохимической металлизации
  • Улучшенная поверхностная структура после нанесения на большинстве металлов и сплавов
  • Скорость осаждения покрытия в десятки раз выше резервуарного гальванического способа
  • Большой выбор металлов использующихся для процесса электрохимической металлизации
  • Возможность нанесения металлического покрытия практически на любой металл или сплав
  • Нет необходимости использовать гальванические ванны или резервуары
  • Высокая плотность и низкая пористость получаемого металлопокрытия
  • Улучшенная молекулярная адгезия ко многим металлам и сплавам
  • Улучшенная поверхностная структура металлического слоя
  • Минимизация проблем связанных с удалением отходов
  • БЕСПЛАТНАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА

Этапы технологического процесса (золочение)

В процессе электрохимической металлизации на металлическом электроде, покрытом специально созданным металлосодержащим гелем, и соединенным с анодным выходом, создается положительный заряд. Под воздействием тока металл, содержащиеся в геле в соли неорганического соединения, переходит в ионную форму и связываются на молекулярном уровне с обрабатываемой поверхностью детали, соединенной с катодным выходом и имеющей отрицательный заряд.

1 этап: удаление слоя хрома

Золочение хромированных эмблем, накладок, вставок, а/м дисков, широко используется для тюнинга автомобилей и мотоциклов, и занимает один из наиболее емких сегментов на рынке золочения. Хром имеет на поверхности трудно растворимую, инертную, оксидную пленку, которая ухудшает адгезию при нанесении металлического покрытия. Поэтому первой стадией процесса золочения хромированной поверхности будет удаление слоя хрома. Для этой цели используем "универсальный очиститель". В процессе удаления слоя хрома, тампон окрашивается в ярко желтый цвет. Для удаления слоя хрома с эмблемы автомобиля процесс может занимать 1-2 минуты, для удаления слоя хрома с хромированного а/м диска на это может уйти около часа. По завершению этой стадии процесса, споласкиваем поверхность детали дистиллированной или де-ионизированной водой.

2 этап: активация

После удаления слоя хрома, поверхность детали имеет едва заметный желтоватый оттенок - это слой никеля, используемый в качестве промежуточного подслоя, для повышения антикоррозийных свойств хромированного покрытия. Перед проведением процесса электрохимической металлизации золотом необходимо провести активацию никелевого покрытия. Для этой цели используем реактив "активатор". Активация служит для микро травления, удаления остаточных окислов с поверхности детали, для улучшения адгезионных свойств металлического покрытия. Во время процесса активации цвет тампона не меняется и реакция едва заметна. Для проведения этой стадии процесса достаточно несколько раз провести тампоном смоченном в активаторе по поверхности детали, чтобы считать ее законченной. После активации, споласкиваем поверхность дистиллированной или де-ионизированной водой.

3 этап: золочение

После проведения этапа активации начинаем проводить процесс селективной электрохимической металлизации золотом. Используем для этой цели реактив "золотосодержащий гель 24Kt". Смачиваем тампон в золотосодержащем геле и проводя медленными круговыми движениями, начинаем процесс золочения. Во время этого процесса, золото, содержащееся в геле в соли неорганического соединения под воздействием электрического тока переходит в ионную форму и восстанавливаясь на обрабатываемой поверхности до чистого металла, образует на ней связанный на молекулярном уровне без пористый мало напряженный слой металлического покрытия. После проведения процесса золочения покрытие имеет улучшенную поверхностную структуру, высокий блеск и обладает в несколько раз большей твердостью и износостойкостью по сравнению с золотом, нанесенным резервуарным способом с использованием стандартных электролитов золочения.