Установка азотной окраски NITROTHERMSPRAY J 40 PK standard (с 13-м шлангом)

Принцип работы этой установок заключается в пропускании предварительно очищенного воздуха через мембраны с коротким циклом адсорбции (PSA), посредством которых сначала происходит отделение водяных паров, а затем - оставшегося кислорода.
Подготовленный таким образом азот поступает далее потребителю через специальный подогреваемый шланг, где доводится до необходимой температуры.
Использование подогретого азота для переноса и распыления лакокрасочных материалов защищено международными патентами EUROSIDER®.
Главными преимуществами азота по сравнению с воздухом являются его более низкая плотность и химическая инертность, что делает его технически оптимальным газовым носителем даже по отношению к таким инертным газам, как аргон, поскольку последний стоит гораздо дороже.
При использовании азота можно избежать предварительной обработки поверхности, так как после высушивания азот не содержит влаги и способен создавать безводную газовую среду в пределах зоны распыления материала. Азот, имеющий меньшую плотность, не будет влиять на факел окрасочного пистолета.
Кроме того, азот может быть нагрет до +50°C или выше, что снижает вязкость краски при использовании даже меньшего количества разбавителя, что, в свою очередь, уменьшает образование окрасочного тумана.
Чрезвычайно низкая точка росы означает отсутствие малейших следов влаги, что устраняет старую проблему – образование водяных пузырей на лакокрасочном покрытии.
Система NITROTHERMSPRAY – это инновационный продукт EUROSIDER, которая позволяет производить окраску с наивысшим качеством; метод окраски и оборудование запатентованы EUROSIDER.
В этой системе традиционная среда-носитель - высушенный и очищенный сжатый воздух - заменена практически чистым, 99.5-% азотом, ионизированным (опция) и высушенным (точка росы: -60°C), имеющим температуру на выходе от +5 до +80°C и давление от 0.5 до 8 бар.
Носитель с такими характеристиками может непосредственно использоваться для нанесения 1К/2К материалов, полиуретановых, виниловых, металликовых и водоразбавляемых красок, и других жидких продуктов.
Особенности:

  • Очищенный азот как среда-носитель абсолютно свободен от пыли, аэрозоля и паров масел, и химических веществ, которые могут реагировать между собой или с краской, что положительно влияет на блеск, прозрачность, стойкость и механическую прочность покрытия
  • Снижение образования окрасочного тумана благодаря уменьшению количества используемого разбавителя, и, как следствие, снижение затрат на замену фильтров в окрасочных камерах
  • Сокращение использования органических разбавителей (40% → 7-10%) избавляет окружающую среду от вредных веществ, повышает степень блеска покрытия и уменьшает риск образования потеков и усадки материалов
  • Устранение эффекта «апельсиновой кожуры»: снижение доли разбавителя в краске позволяет высушивать материалы в более короткие сроки до того, как лакокрасочное покрытие успеет полностью высохнуть. Распыление красок подогретым азотом устраняет эффект «апельсиновой кожуры», поскольку количество используемого разбавителя значительно меньше. Кроме того, подогрев азота позволяет снизить и время выдержки между нанесением последующих слоев материала в любых климатических условиях
  • Система NITROTHERMSPRAY может быть подсоединена к компрессорам любых типов. Для подачи азота в более чем одну окрасочную камеру необходимо использовать систему TOPSPRAY
  • .

Артикул: NTSJ40PKS

Производитель: EUROSIDER

Рабочее давление воздуха, бар6-11
Потребляемая мощность, кВт1
Давление азота на выходе, бар0.5-8
Производительность по азоту, куб.м/час38.4 (при 9 бар на входе)
Температура азота на выходе, °С+5...+80
Степень очистки азота, %99.5
Электропитание, В/Гц1ф.х220-230/50
Макс. габариты ШхГхВ, мм610x550x1800
Вес, кг200